CARTE DE PÂQUES 2023

Chers clients, Veuillez trouver ci-dessous notre carte des fêtes de Pâques. Nous restons à votre écoute pour toute question complémentaire.

Apéritif
Gougère - 0.45€ pièce
Feuilleté apéritif - 0.45€ pièce
Escargots cocktail - 1.00€ pièce
Verrine tiramisu de tomates, crème basilic et lard fumé - 1.65€ pièce
Briochin Monégasque - 1.30€ pièce
Jambon sec Patta Negra Bellota - 16€ les 100gr
Verrine d’Arnaud : saumon, champignons, petits légumes - 1.65€ pièce
Croustade d’artichauts à la grecque, crème de parmesan et oignons frits - 1.40€ pièce

Entrées froides
Jambon Persillé de Bourgogne et son sablé de Comté - 6.00€ la part
Éclair salé au foie gras, confit de carottes et pain d’épices - 7.90€ la part
Pâté en croûte de Baptiste canard, foie gras, griottes, poivre de Timut - 7.00€ la part
(concours pâté en croûte des moins de 30 ans or 2022)
Pâté croute lapin à la provençale (médaille de bronze 2023 Etienne) - 7.00€ la part
Pâté en croûte de pigeon et foie gras par Michel - 7.00€ la part
Foie gras de canard Français Tradition « Maison » - 11.50€ la part
Opéra au foie gras, jambon aux truffes et son sablé pain d’épices - 7.90€ la part
Ballottine de volaille aux champignons - 6.20€ la part
Eclair printanier, aux jeunes légumes et dés de jambon (nouvelle recette) - 5.90€ la part
Noisette d’agneau de Sisteron en pot au feu - 7.20€ la part

Entrées chaudes
Escargots de Bourgogne au Beurre de Bresse AOC - 10.30€ la dz
Fondant de grenouilles et pétoncles, crème d’oseille du jardin - 10.30€la part
La grosse gougères garnie aux cuisses de grenouilles et crème de ciboulette - 7.80€ la part
Quenelle de volaille aux morilles - 8.00€ la part
Boudin Blanc jus de truffe - 20.20€ le kg

Poissons froids
Trio de crustacés - 8.60€ la part
Éclair salé, truite fumée, mousse d’avocat au citron vert - 8.20€ la part
Saumon fumé Ecossais Label Rouge (Maison) - 9.00€ la part
Coquille de poissons (langouste-saumon-crevette) - 9.20€ la part
Opéra norvégien cabillaud et saumon (Nouveauté 2023) - 9.80€ la part
Fond norvégien (fond d’artichaut, œuf mollet et saumon fumé - 7.20€ la part

Poissons chauds
Coquille Saint-Jacques - 8.20€ pièce
Gratin de fruits de mer « Pierre Morey »  (spécialité « Maison ») depuis 1984 - 11.00€ la part
Gratin de fruits de mer à la langouste (Saumon, Saint-Jacques, lotte, langouste…) - 14.00€ la part
Dos de cabillaud en croute d’herbes et épices douces - 11.50€ la part
Filet de Sandre au coulis d’écrevisses - 12.10€ la part
Escalope de saumon à l’oseille du jardin façon Troisgros - 11.50€ la part
Lotte bretonne aux morilles et vin du Jura - 17.00€ la part

Viandes et volailles chaudes
Aumônière d’agneau confit, pistaches et pignons, jus court - 8.90€ la part
Souris d’agneau braisée à l’ail confit et son jus - 9.50€ la part
Carré d’agneau braisé en croûte d’herbes - 16.90€ la part
Poulette de Bresse désossée aux morilles - 14.90€ la part
Suprême de volaille aux écrevisses - 14.90€ la part
Blanquette veau à l’ancienne - 9.60€ la part
Mignon de porc de Mazille sauce crémée aux deux moutardes - 8.90€ la part

Garnitures
Gratin dauphinois - 3.60€ la part
Clafoutis de tomates cerises, basilic et parmesan - 3.60€ la part
Tatin de pomme paille (2/pers) - 3.00€ la part
Poêlée de légumes croquants du moment -  3.60€ la part
Risotto crémeux, crème de Mascarpone,Parmigiano - 3.90€ la part
Flan d’échalotes - 2.80€ la part
Fagots d’asperges vertes -  2.50€ la part
Flageolets - 3.60€ la part

Boucherie
Agneaux de Sisteron (notre agneau référence au magasin)
Agneaux de lait des Pyrénées (Quantité très limitée)
Viande de Bœuf Tradition (côte Tradition Morey, Côte Maturée)
Rosbeef Extra,
Tournedos Filet et Faux-filet…
Tartare d’agneau (Spéciale Alpes-haute Provence) - 6.90€ pièce

Quelques suggestions de desserts "maison"
Tarte à la fraise et crème de pistaches - 3.20€ pièce
Verrine 3 chocolats et son craquelin - 3.80€ pièce
Trianon - 4.00€ pièce
Gros choux à la crème ou chantilly - 3.70€ pièce
Véritable Panettone de Pâques - 19.50€ pièce