Au magasin

Fabien, le responsable de la boucherie, CAP de charcutier, et brevet professionnel de boucherie, toujours dynamique, saura vous conseiller et vous éclairer dans votre choix de viande…

Raymond, le « Sage », l’ancien, l’homme d’expérience…

Jean-Claude, qui a commencé son apprentissage au sein même de la maison en 1983 avec mon père, parti ensuite sous d’autres cieux puis revenu chez nous il y a 10 ans maintenant…

Joseph, notre « Italien », très bon vendeur, bienveillant avec le client…

Florent, notre plus jeune boucher qui apprend le métier (après avoir eu son CAP de charcutier). Très agréable, il sera précis et aimera vous servir…

Carine et Catherine sont là pour vous servir mais aussi vous accueillir, vous conseiller lors d’une prise de commande au téléphone ou au magasin…

Christine, mon épouse, qui travaille dans l’entreprise depuis 1991 ! Et qui a un rôle essentiel pour les commandes. (Liaison entre le magasin et le laboratoire…)

Au Laboratoire

Les charcutiers, Jean-Paul (depuis 1993) et Daniel fabriquent notre charcuterie traditionnelle dans notre laboratoire climatisé du mardi au vendredi et viennent aider « les traiteurs » si besoin le samedi matin…

Ils sont assistés par moment par Mélina ou Arnaud, tous deux charcutiers traiteurs, qui partagent leur temps entre les préparations froides comme les entremets salés, les trios de crustacés, les terrines de poireaux d’une part… et les fromages de tête, les tripes d’autre part…

En cuisine, Hervé, chez nous depuis 2002 est assisté de Grégory, qui travaillait dans un restaurant réputé de chalon et qui nous a rejoint il y a plus de 2 ans maintenant. Un 3e cuisinier, Augustin, plus jeune et BAC pro en poche complète le trio… (Tous sont cuisiniers de formation)

En pâtisserie, Denis arrivé à 19 ans avec 2 CAP (cuisinier et pâtissier) est aux manettes depuis 1998 et connait parfaitement la maison. Homme de confiance par excellence !!!

Il est secondé par Anaïs, 25 ans, titulaire de 2 diplômes (BAC pro cuisine et pâtisserie) et qui a été formée dans de très bonnes maisons sur Chalon et Beaune notamment.  

En traiteur, nous avons Maxime, 27 ans, qui nous vient de Lyon où il travaillait chez un grand traiteur de l’agglomération, Baptiste, arrivé avec un CAP de charcutier et que nous avons formé au métier de traiteur et qui ne demande qu’à apprendre… Dans ce secteur, nous prévoyons d’embaucher 1 personne en septembre.

Geneviève, à la préparation des légumes frais et Catherine à la livraison des plateaux-repas complètent l’équipe.

Et pour finir, Michel, responsable du laboratoire, et capable d’aider quiconque à chaque poste est chez nous depuis janvier 1994. Il coordonne tout ce « petit monde » et gère notamment les commandes fournisseurs avec moi !!!

De mon côté, très modestement, je fais le maximum pour que tout le monde soit « content », nos clients bien sûr et l’ensemble du personnel…