CARTE DE PÂQUES 2018

Apéritif
Gougère : 0.40€ pièce
Feuilleté apéritif : 0.40€ pièce
Emietté de crabe, chantilly d’aneth dans son œuf de Pâques : 2.50€ pièce
Mini burger de langouste et brunoise de légumes :  1.80€ pièce
Verrine Landaise au confit de canard aux épices douces : 1.50€ pièce
Déclinaison d’œufs brouillés (nature, concassé de tomate, lardons, champignons…) : 1.90€ pièce
Wrap de foie gras de canard, fruits secs et roquette : 1.80€ pièce
Jambon sec Patta Negra Bellota : 12€ les 100gr

Entrées froides
Nos pâtés en croute de concours (championnat de France des – de 30 ans)*
Baptiste Médaille d’or 2018, Anaïs Médaille d’argent 2017, Mélina Médaille de Bronze 2017
*Pâté en croute de pintade aux ris de veau, foie gras et morilles : 6.50€ pièce
*Pâté en croute de canard et son damier : 4.50€ pièce
*Pâté en croute de lapin et légumes printaniers : 4.50€ pièce
Foie gras de canard nature « Maison » : 10.40€ la part sur plat
Foie gras de canard au confit d’abricot « Maison » : 10.40€ la part sur plat
Opéra de caille, foie gras et pignons de pins torréfiés : 7.90€ la part sur plat
Ballottine de volaille fermière aux pistaches ou Terrine de caille : 5.60€ la part sur plat
Eclair au foie gras de canard confit de carottes et pain d’épices : 6.10€ la part sur plat

Entrées chaudes
Escargots de Bourgogne au Beurre de Bresse AOC : 9.60€ la dz
Escargots et cuisse de grenouille  façon ravioles, champignons et ciboulette : 8.70€ la part
Quenelle de volaille aux morilles sauce à la crème : 5.50€ la part
Vol-au-vent de ris de veau aux morilles : 9.80€ la part
Cassolette de ris de veau braisé, lard fumé, jeune carotte et crème de morilles : 10.80 € la part
Boudin Blanc jus de truffe 18.00€ le kg  B.blanc truffé (T. Melanosporum) : 49.90€ le kg

Poissons froids
Entremet aux 2 saumons, façon Bûchette : 8.60€ la part
Persillé de Homard, mini barquette de légumes et crème citronnée : 7.80€ la part
Terrine de sandre et saumon, sauce aux herbes fines : 6.60€ la part
½ langouste « Bellevue » : 18.90€ la portion
Saumon fumé Ecossais Label  (Maison) : 8.50€ sur plat
Cœur de Saumon Bomlo (Norvège) en gravelax , petite crème citronnée : 8.50€ sur plat

Poissons chauds
Coquille Saint-Jacques : 7.20€ pièce
Quenelle de Brochet à la cuillère sauce aurore (spécialité « Maison ») : 6.00€ pièce
Gratin de fruits de mer « Pierre Morey » : 10.00€ la part
Gratin de fruits de mer à la langouste (Saumon, Saint-Jacques, lotte, langouste…) : 12.00€ la part
Filet de Sandre à la crème de moutarde Fallot, pleurotes et chips de poitrine fumée : 14.50 €/pers
Mousseline de Homard à la crème de crustacés : 9.40€ la part
Lotte Bretonne aux morilles et vin du Jura : 16.50€ la part

Viandes et volailles chaudes
Mignon de veau à l’Italienne, tomates confites, basilic et croute de parmesan : 15.70€ la part
Noisettes d’agneau présentées façon « Marengo » : 12.00€ la part
Souris d’agneau braisé à l’ail confit et son jus : 9.00€ la part
Suprême de volaille fermière et son foie gras poêlé : 12.80€ la part
Filet de canard  aux chanterelles et échalotes confites : 12.50€ la part
Cuisse de canette à l’orange : 7.90€ la part
Pigeonneau de Baudrières, jus court cuit en cocotte tout simplement (la moitié) : 11.50€ la part
Volaille « Mairet »  désossée farcie à la provençale, son jus au pesto et tomate : 8.50€ la part

Garnitures
Gratin dauphinois : 3.40€ la part
Risotto crémeux aux cèpes et parmesan : 3.80€ la part
Tatin de pomme paille (2/pers) : 2.70€/pers
Tian de légumes    (aubergine, courgette, tomate…) : 2.90€ la part
Clafoutis aux cèpes : 3.20€ pièce
Haricots verts frais : 2.90€ la part
Flageolets : 2.60€ la part

Boucherie
Viande de Bœuf Tradition (côte Tradition Morey, Côte AOP Bœuf de Charolles)  

Rosbeef Extra, Tournedos Filet et Faux-filet
Nouveau ! Bœuf Simmental (Canton de Berne)
Et depuis quelques années déjà :
Le Bœuf Irlandais Irish Hereford Prime, Bœuf Aubrac fin gras du Mézenc et Bœuf Salers ainsi que le Bœuf Wagyu (Japonais)
Agneaux de lait de pays, Agneaux de lait des Pyrénées (Quantité très limitée)