VIANDES


Jambon braisé en croûte, sauce au jus de truffe - 8.50 €/pers
Mignon de porc et sa crème au cidre fermier - 8.20 €/pers
Blanquette de veau à l’ancienne - 8.90 €/pers
Noix de veau rôtie aux girolles - 9.80 €/pers
Sauté de veau aux épices douces - 8.90 €/pers
Sauté de veau aux morilles - 9.80 €/pers
Mignon de veau aux morilles - 15.70 €/pers
Tournedos de mignon de veau en robe de jambon cru, tomates séchées et copeaux de Parmesan, jus réduit au vin italien - 15.70 €/pers
Souris d’agneau braisée à l’ail confit et son jus - 9.00 €/pers
Joue de bœuf confite à la Bourguignonne - 7.90 €/pers
Pièce de bœuf en croûte sauce morilles - 14.90 €/pers
Paleron de bœuf confit, juste snacké, glace de viande - 7.80 €/pers

VOLAILLES


Poulet vallée d’Auge (cidre, calvados, crème, champignons) - 7.50 €/pers
Poulet fermier au crémant de Bourgogne et aux morilles - 9.90 €/pers
Wok de poulet-légumes, nouilles chinoises au curry de Madras - 9.20 €/pers
Poularde de Bresse désossée aux morilles - 13.90 €/pers
Volaille de Bresse aux morilles «Tradition» - 13.90 €/pers
Volaille de Bresse désossée au vin jaune et morilles - 14.90 €/pers
Coq au Mercurey et sa garniture Bourguignonne - 7.20 €/pers
Filet de canard rôti à la créole (gingembre, rhum, oignons, ail…) - 14.20 €/pers
Filet de canard, piment d’Espelette et pois gourmands - 14.20 €/pers
Filet de canard, réduction de banyuls et échalotes confites - 12.50 €/pers
Croustillant de canard au foie gras sauce aux champignons des bois - 11.50 €/pers
Cuisse de canette à l’orange ou aux chanterelles - 8.20 €/pers
Petite caille désossée, lard fumé et miettes de truffes - 9.90 €/pers
Civet de lapin «grand-mère» - 7.90 €/pers
Lapin «Mairet» sauce moutarde à l’ancienne - 7.90 €/pers

GIBIERS (en saison) : nous consulter


Tournedos de cerf façon Rossini, marrons confits sauce brune
Tournedos de cerf, pain, réduction de côte chalonnaise et poires au vin
Nougat de chevreuil en croûte, petite sauce grand veneur
Gigue de chevreuil sauce grand veneur
Noisette de cerf au vin de noix, charlotte de poire
Crépine de faisan et sa galette de pomme de terre, pignons de pins

Nous utilisons du gibier Français du Plateau de Langres

VIANDES DE BŒUF AFFINÉES


Depuis septembre 2015, nous vous proposons en plus, des viandes maturées, affinées au goût différent. En effet, au fil des semaines, la viande perd de l’eau contenue à l’origine, la saveur évolue devenant plus corsée.
La texture change aussi, donnant à la pièce de bœuf une plus grande tendreté… Pour la conservation et la présentation, nous avons choisi d’investir dans une vitrine réfrigérée performante et adaptée à cette catégorie de viande, à ce type de conservation.
Nous continuerons notre viande Charolaise tout en vous proposant ponctuellement des viandes d’origines diverses, Aubrac, Salers, Parthenaise, ou Hereford…
En février 2018, nous avons installé une chambre de maturation encore plus spacieuse et précise (système DRY AGED), placée au sein de notre laboratoire. Nous nous appliquerons à vous proposer notre viande Charolaise de toujours, plus ou moins affinée selon vos envies tout en vous faisant découvrir ponctuellement des viandes d’origines variées : Aubrac, Salers, Parthenaise ou Hereford…
Fabien, entouré de Jean-Claude, Joseph, Quentin et Alexis, saura vous conseiller…